Categories
blog

Кубица снова встретится с командой BMW, дебютировавшей в Формуле-1.

Кубица снова встретится с командой BMW, дебютировавшей в Формуле-1.

И поскольку я полагаю, что журналисты всегда правы, об этом, вероятно, будет объявлено в ближайшие несколько недель! »Затем он был более решительным:« Если я не сломаю обе ноги, я буду здесь в 2020 году ».

Чарльз Леклерк полностью вошел в игру «стульев» Формулы 1 и, не колеблясь, оценил слухи, указывающие на «бомбу» подписания Льюиса Хэмилтона для Ferrari. “Гамильтон идет? Добро пожаловать », – заверили жители Монако в заявлении« Gazzertta dello Sport ».

Темы

Формула 1 – Монтмело – ГП Испании 2015

Сама итальянская газета раскрыла «ящик грома» во время Гран-при Абу-Даби, сообщив, что английский чемпион мира шестнадцатого века провел две встречи с президентом Скудерии Джоном Элканном, чтобы обсудить возможное соглашение по следующие два сезона.

Гамильтон не отрицал эту информацию: «Нет ничего плохого в том, чтобы оглядываться вокруг», – сказал он. Феттель, с контрактом, действующим на 2020 год, с иронией отреагировал на слух: «Я думаю, что Хэмилтон уже пилот Ferrari, зеркало 1xbet 1хбет верно? Я думаю, он хороший покупатель. У него больше одного, – добавил он, шутя по поводу своего предполагаемого выхода на пенсию: «Поскольку я полагаю, что журналисты всегда правы, о моем выходе на пенсию, вероятно, будет объявлено в ближайшие недели».

Леклерк, с другой стороны, широко распахивает двери для британцев: «Если бы Хэмилтон приехал в Ferrari, он был бы радушен. Мы в Формуле 1 и хотим соревноваться с лучшими. Они дали мне прекрасную возможность поехать вместе с четырехкратным чемпионом вроде Феттеля, у которого я многому научился. У этих чемпионов всегда учишься ». 

Более оперативным является нынешний босс Гамильтона в Mercedes Тото Вольф, который надеется сохранить его после 2020 года, когда истечет его контракт: «Когда он ушел из McLaren, было сказано, что это был плохой шаг, и он действительно оказался удачным. правильный. Не думаю, что сейчас нужно недооценивать потенциал Ferrari, но с рациональной точки зрения все идет в направлении продолжения совместного пути, я бы сказал, с вероятностью 75%. Пока у нас есть быстрая машина, мы всегда можем выбрать водителей ».

BMW объявила, что Роберт Кубица сядет за руль прототипа DTM M4 в тесте молодых водителей, который в немецкой категории пройдет в Хересе с 10 по 13 декабря.

Поляк стремится занять место среди немецкого бренда в категории на 2020 год с идеей объединить этот чемпионат и чемпионат мира F1 в качестве тестера для команды. Кубица снова встретится с фирмой, дебютировавшей в Формуле 1, командой BMW.

Роберт говорит, что DTM – это именно то, что ему нужно на данном этапе карьеры. «Я хотел бы поблагодарить BMW Motorsport за возможность протестировать в Хересе BMW M4 DTM. Я уже с нетерпением жду возможности протестировать и познакомиться с автомобилем DTM с его турбомотором. Я могу представить себе будущее в DTM. Я Я с нетерпением жду новой задачи, и DTM – это именно то, что вам нужно. В категории есть сетка ведущих драйверов, а качество очень высокое. В любом случае, сначала мы должны подождать и посмотреть, как я справлюсь в тесте », – говорит Кубица.

Директор BMW Group Motorsport Йенс Марквардт отмечает: «Мы рады предложить Роберту Кубице возможность участвовать в тестах в Хересе. Роберт – отличное имя на международной арене, с большим опытом участия в соревнованиях высокого уровня, таких как Формула 1. “.

Валттери Боттас, уже освобожденный от своих обязательств перед Mercedes после сезона, в котором он финишировал вторым на финальном подиуме в Формуле-1 и ждал возможности вернуться в строй с «серебряными стрелами» в 2020 году, отпраздновал свою первую победу за рулем автомобиля. раллийная машина. Финн, ведомый Марко Салминеном, одержал победу на Citroën DS3 WRC на гоночной трассе Лазурный Берег, проходившей в эти выходные на французской трассе Поль Рикар.

Роберт Консани удивил его, получив царапину на первом этапе на своей Skoda Fabia R5. Боттас, на машине которого было намного лучше, собрал аккумуляторы и был самым быстрым на следующих трех этапах, финишировав в первый день почти на 20 секунд впереди Консани.

В воскресенье, во второй день гонки, Боттас подписал две из четырех скретч-меток и одержал окончательную победу с 50 секундами над Робертом Консани, а Саймон Гаше поднялся на подиум на Citroën C3 R5.

Прошлой зимой Боттас уже дебютировал в ралли – виде спорта с давними традициями в Финляндии. Таким образом, занявший второе место F1 был подвергнут испытанию в арктическом ралли на Ford Fiesta WRC.

Валентино Росси посетил штаб-квартиру команды Mercedes F1 в Брэкли, чтобы занять место в машине, в которую он сядет в следующий понедельник на валенсийском автодроме Честе. Итальянец будет водить машину Льюиса Хэмилтона, а англичанин исполнит одну из своих мечтаний – проехать на Yamaha M1 из il dottore.

Росси опубликовал в своих социальных сетях фотографию, на которой он загружен в «Мерседес» и сопровождает изображение важным сообщением: «Я думаю, что мы с Льюисом Хэмилтоном скоро повеселимся».

Обмен рамками продвигает Monster Energy, энергетический напиток, который спонсирует как Yamaha в MotoGP, так и команду Mercedes Формулы 1.

Валентино в свое время уже принял участие в нескольких тестовых сессиях с Ferrari, и некоторые даже думали, что он поменяет специальность. Хэмилтон, со своей стороны, в прошлом году проехал по трассе Хереса на Yamaha Superbikes.

Оба гонщика серьезно отнеслись к своей конкретной задаче и хотят сделать все возможное, чтобы соответствовать своим рекордам. Хэмилтон только что выиграл свою шестую корону в Формуле-1, а Росси выиграл последний из своих девяти титулов в 2009 году.

Фернандо Алонсо был одним из главных героев гала-концерта FIA Champions, который состоялся в эту пятницу и на котором астуриец отличился победой в чемпионате мира на выносливость (WEC) вместе со своими товарищами по команде из Toyota, Buemi и Nakajima. Столкнувшись с настойчивыми вопросами о своем будущем, он был готов к возможному возвращению в Формулу 1 в 2021 году, подчеркнул, что в настоящее время полностью сосредоточен на ралли Дакар, которое ему предстоит с 5 по 17 января в Саудовской Аравии, и подчеркнул, что в 2020 году , он намерен снова участвовать в гонке «Индианаполис 500».

«Сейчас приоритетом является Дакар, поэтому я не слишком стараюсь что-то закрыть для Indy 500, но намерен участвовать в гонках в Индианаполисе в следующем году. Это то, что я хочу выиграть, и это главное для меня. «Я подготовлю его как можно лучше», – заверил Алонсо на конференции чемпионов FIA 2019.

Что касается Формулы 1, Алонсо оставил обнадеживающее сообщение для своих поклонников: «2021 год – важный сезон: чемпионат мира по гонкам на выносливость переходит на гиперкары, а F1 – на совершенно новые правила. Будет выбран один из двух вариантов», – отрезал Фернандо. общий сюрприз. Мы близки к тому, чтобы снова увидеть его в Формуле 1? – спросили они его снова, на что астуриец, улыбаясь, вспомнил, что «когда я прощался с чемпионатом мира в Абу-Даби год назад, в своей машине я сказал:« Увидимся » позже », что означает:« Увидимся ». Я не поставил:« Пока ». Допустим, в 2021 году я смогу вернуться в Ф1. Не в 2020 году, потому что правила все те же. Причины, по которым я ушел последним. год для меня все тот же. То же самое для меня, но в 2021 году для меня есть окно. Это всегда было в плане, что могло произойти в 2021 году », – признал он.

В Индианаполисе астурийский гонщик пережил одно из своих худших спортивных разочарований в этом году, не участвуя в гонке из-за провала своего проекта с McLaren. «Во всех гонках, в которых я участвовал, я выигрывал: Дайтона, Себринг, Спа и Ле-Ман. В Индианаполисе я даже не мог участвовать, поэтому я думаю, что мне нужно найти лучшие варианты, наиболее конкурентоспособные. В прошлом году это было очень грустно, мы не были достаточно подготовлены. Подготовка была очень запоздалой », – посетовал Алонсо, который хочет снова попробовать штурм тройной короны в 2020 году.

Об опыте участия в WEC с Toyota Фернандо сказал: «Гонки на выносливость очень разные, вы многое делитесь со своими товарищами по команде и командой. У меня была фантастическая возможность, и я просто благодарю Toyota и этих двух парней (Накаджиму и Буэми), которые были невероятно на протяжении всего чемпионата. Они многому меня научили. У меня была мечта о Ле-Мане – однажды в моей жизни участвовать в соревнованиях, и теперь у меня дома два трофея. Спасибо за этот замечательный опыт ».

Он был расстроен, когда его спросили о его репутации плохого товарища по команде: «Репутация – это всегда одно, а факты – другое. Вы видите столкновения товарищей по команде и тому подобное, и вы видите это каждый год. Если вы посмотрите на мои фотографии с товарищами по команде, вы посмотрите на промахи в Монце, в Спа (когда он поделился боксом McLaren с Вандурном) и все это сотрудничество. Поэтому, когда мы говорим о репутации, лучше смотреть на факты », – сказал он.

Чарльз Леклерк полностью вошел в игру «стульев» Формулы 1 и, не колеблясь, оценил слухи, указывающие на «бомбу» подписания Льюиса Хэмилтона для Ferrari. “Гамильтон идет? Добро пожаловать », – говорится в заявлении монако в газете« Gazzertta dello Sport ».

Сама итальянская газета раскрыла «ящик грома» во время Гран-при Абу-Даби, сообщив, что английский чемпион мира шестнадцатого века провел две встречи с президентом Скудерии Джоном Элканном, чтобы обсудить возможное соглашение по следующие два сезона.

Гамильтон не отрицал эту информацию: «Нет ничего плохого в том, чтобы оглядываться вокруг меня», – сказал он. Феттель, с контрактом, действующим на 2020 год, с иронией отреагировал на слух: «Я думаю, что Хэмилтон уже пилот Ferrari, верно? Я думаю, он хороший покупатель. У него больше одного, – добавил он, шутя по поводу своего предполагаемого выхода на пенсию: «Поскольку я полагаю, что журналисты всегда правы, о моем выходе на пенсию, вероятно, будет объявлено в ближайшие недели».

Леклерк, с другой стороны, широко распахивает двери для британцев: «Если бы Хэмилтон приехал в Ferrari, он был бы радушен. Мы в Формуле 1 и хотим соревноваться с лучшими. Они дали мне прекрасную возможность поехать вместе с четырехкратным чемпионом вроде Феттеля, у которого я многому научился. У этих чемпионов всегда учишься ». 

Более оперативным является нынешний босс Гамильтона в Mercedes Тото Вольф, который надеется сохранить его после 2020 года, когда истечет его контракт: «Когда он ушел из McLaren, было сказано, что это был плохой шаг, и он действительно оказался удачным. правильный. Не думаю, что сейчас нужно недооценивать потенциал Ferrari, но с рациональной точки зрения все идет в направлении продолжения совместного пути, я бы сказал, с вероятностью 75%. Пока у нас есть быстрая машина, мы всегда можем выбрать водителей ».

LG постепенно, но уверенно продвигается на рынке смартфонов. После презентации своего флагмана LG G7 ThinQ в мае этого года мы скоро увидим новый высокопроизводительный терминал, который компания подготовила для своих пользователей.

Хавьер Маньяс

СМИ Slashleaks, известные своими многочисленными утечками информации о смартфонах, опубликовали различные рендеры LG V40 ThinQ, которые кажутся официальными. Благодаря этим изображениям они смогли смонтировать видео, показывающее, как наконец будет выглядеть новый смартфон LG. У терминала будет 6,3-дюймовый экран со скрытой выемкой наверху, которая, по крайней мере, не такая большая, как мы видели в некоторых мобильных телефонах в этом году.

Просочившиеся изображения LG V40 ThinQ показывают, что у него будет 5 камер

LG V40 будет иметь пять камер.

Однако наиболее примечательной особенностью этих изображений является то, что V40 ThinQ будет иметь тройную камеру на задней панели, таким образом присоединяясь к Huawei P20 Pro и, возможно, Mate 20. Надеемся, что LG официально объявит об этом новом терминале в сентябре следующего года, поэтому будем внимательно следить за возможными новостями. 

Grammatical errors and spelling errors are the main reason why an essay fails to pass on the required standards for college admissions, and thus a comprehensive research https://www.affordable-papers.net/ of the essay’s topic is vitally important.